Сима

Дружил с тобой в далёком детстве,
А жили мы тогда в соседстве.
Была стройна ты и юна,
А я дворовая шпана.

Симка – ты темноглазая брюнетка,
Симка – ты ироничная кокетка.
Симка – я приглашал тебя в кино,
То было всё давным-давно.

Играли в ножики, монеты,
Носили узкие штиблеты.
Курили «Беломорканал»,
До Симки я других не знал.

С другим решила ты встречаться,
С другим ты стала целоваться.
Я дрался, злился, ревновал,
Но быть вдвоём нам бог не дал.

Прошло уж много долгих лет,
Сносил немало я штиблет.
Но Симку помню и сейчас,
Ведь было всё то в первый раз.

Симка – ты темноглазая брюнетка,
Симка – ты ироничная кокетка.
Симка – я приглашал тебя в кино,
То было всё давным-давно.

1990 г.


Рецензии