Отблески Прекрасного

Прекрасное - и в жизни, и в искусстве,
В изгибе рук, и в трепетном цветке,
В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве,
И в женщине, что скрыта вдалеке.

Карандашом срисованы сюжеты,
И на бумаге хорошо видны,
Напомнят пусть благоуханье лета,
Все то, с чем наши связаны мечты!

Пусть сообщат они движенье мысли,
И свежесть чувства всем, кто видит их!
Пусть будут ярче дней привычных числа
В календаре, и пусть разбудят стих,

Который льется песней через годы,
Жизнь наполняя сладостью минут!
Пусть мы преодолеем все невзгоды,
И в дом войдем, где нас, как прежде, ждут!

Прекрасное пусть будет нашим гидом,
Направит руку и укажет путь!
Пусть зритель, подходя к красивым видам,
Увидит их пленительную суть!

29.09.21 г.


Рецензии