Обещание возвратиться сюда...

                Посвящено 2хл/вл Грею

 / день последний /

Обещание возвратиться сюда опять
обещанию молитвенному сродни:
Если он решит, что завтра пора отнять,
я спокойно встречусь в нужное время с ним,
без сомнений о несказанном, без долгов
и по глупости не вылеченных обид.
Только светлое небесное молоко
и вода, что по ушедшему не скорбит.

От желания остаться на берегу
до тоскливой необходимости уходить
только шепот, затихающий между губ.
Как уйти, когда прибой первобытно дик?
Как не чувствовать среди моложавых крон
защищенность и спокойствие от горы?
Как не слышать разрушающий небо гром
и медяный, редкий звон корабельных рынд?

В серой пыли узких, суетных городов,
о которых здесь не принято вспоминать,
нет пространства, переполненного водой,
нет воды, способной камни собой сминать,
нет ни воздуха такого, ни той руки,
что луны случайно капнула стеарин
в небеса. Ты ночью взглядом куда ни кинь -
всё она над морем плавится и горит.

Безотчетный, поднимающий холку страх
только страху неприкаянности сродни.

Над волнами поднимается вечный Ра,
чтобы тоже видеть, как я прощаюсь с ним.

      02.07.2012 16:22


Рецензии