Я сильна и воинственна, баба-огонь...

Я сильна и воинственна, баба-огонь!
Через тернии, с лозунгом, - к звёздам.
На себя возложила хозяйственный "трон",
Всех домашних построив по росту.

У меня все - по графику, чин чинарем,
Каждый, вроде бы, в доме при деле.
Балансирую принципом "плюшки с кнутом" -
Я иначе, увы, не умею...

Жаль, что стрелы амура ко мне холодны
И летят мимолетом спокойно.
Мои избы на ласки и нежность полны,
И расставлены кони по стойлам.

Эх, умчаться бы по; полю свистом в ушах,
Забывая про тяжесть мирскую.
Бытие мироздания, тленности прах, -
Все домашним своим адресуя.

Пусть разделят все "подвиги", бытность и "трон",
Дав заслуженный отдых бабенке...
Я мечтаю...
               а под ноги кот тычет лбом,
На обед намекая мне тонко.


Рецензии