Вернисаж

Вьюжили далёкие белые метели,
И в заправдашнем лесу побелели ели.
На картинке за пургой образ оленёнка,
Даже, может, не его, может быть лосёнка...

Ангел крыльями махал, враз взлететь пытаясь,
Чтоб художник рисовал, миг схватить стараясь.
Но не смог взлететь, намок, опустившись в море,
Вот такое у него ангельское горе...

На другом холсте пурга улетела в зиму,
С облегчением глядим на странную картину.
Вроде видим облака и кусочки солнца,
И сияние слегка, будто из оконца...

А на той человек разрисован ярко,
Не хотелось бы, увы, этого подарка.
Вернисаж мы обошли, кисточкой взмахнули,
На холсты мазки легли, образы рисуя...


Рецензии