Портрет

Подглядываешь в старые
Сказки за подсказкой?
Не надейся. Её там нет.
У нового времени
Иные сказки, другой
Расклад, сюжеты
Заверчены против
Ушедших пыльных времён.
Дилеммы портретного
В словах волшебного пера
Рассыпалась по миру,
Изменив свой смысл -
Так было раньше. Но!
Теперь обратно
Собираются в кристаллы
Лица того. В чёрно-белом
Узоре его - улыбка.
Сам портрет - насмешка.
Её. Её.

29.9.2021


Рецензии