Свободный день

 С трудом открываю дверь-
 И вот я в отеле теперь.
 У порога рыжий кот
 Хвост от окуня жует.

 Мне б до номера добраться,
 Чтоб покоем наслаждаться.
 Закажу на ужин раки-
 Аппетит, как у собаки-
 Их клубничкой закушу
 И добавки попрошу.

 Должность у меня такая,
 Что я отдыха не знаю,
 А тут выдался денек-
 Лег ковром у моих ног.

 Я сегодня отдохну,
 Наслаждения вдохну.
 С чувством сделаю массаж
 И пойду на променаж.

 Старый город предо мной,
 Весь нарядный расписной.
 Пред глазами панорама,
 Словно яркая реклама:
 Скверы, парки и мосты,
 Православные кресты.

 У дорожной линии покупаю лилии.
 Как реликвию несу
 Эту белую красу.
 Аромат душой вдыхаю-
 Лучше счастья я не знаю.
 И хотя чужда мне лесть,
 Вдруг букет да в мою честь.

 Ах, спасибо, милый город,
 Что позволил отдохнуть,
 Оставайся душой молод,
 Ну,а я в обратный путь.


Рецензии