Как мы хотим

А с вами все иначе или нет
на разный взгляд скользящий непохоже
на остальное ставшее как след
все тянущийся как хмельной прохожий?
Кого то согревает добрый свет
и путь звездою озаряет в завтра?
Как хочется вдохнуть еще сильней
ту близость, что развеется внезапно.
О чем же это - все-же о любви…
Да о любви, и к видным, и к убогим,
которые любить и не смогли
от проявлений жизни своей строгой.
А с вами было также или нет,
когда смыкались чувства и тревоги
безжалостные к ним за все в ответ,
но и знакомы в общем слишком многим…
Как хочется свободы от того,
что столь назойливо и  непотребно.
Да будет так как мы хотим всего
не совершая грех после молебна…

 


Рецензии
Красивые чувства, замечательное стихотворение!
Всего Вам доброго, Валерий!

Наташа Корецкая   24.11.2021 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа, за добрые слова! Да будет всегда у Вас на душе светло!

Валерий Шанцев   25.11.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.