Почему грустит учитель

Почему грустит учитель
И его растерян взгляд?
Классный он руководитель
Замечательных ребят.

Стулья подняты на парты,
Очень чисто вымыт пол
И учебные стандарты
Строгий завуч спрятал в стол.

Затихает в коридоре
Громкий топот детских ног,
А в учительскую вскоре
Дверь закроют на замок.

Всё понятно, это значит -
Отдыхает детвора.
Решены на «пять» задачи,
На каникулы пора!

Потому учитель грустный,
Что не видит он ребят,
Не даёт заданий устных,
Дети отдохнуть хотят.

Он скучает, если честно,
На курорте при луне:
«А ребята, интересно
Вспоминают обо мне?»

И на пляже не лежится,
Не купается ему,
Только школа ночью снится
И тетради по письму.


Иллюстратор - Анна Куликова
https://illustrators.ru/users/anna_kulikova


Рецензии