Собаки

Две полосы на дороге и влево, вправо
Мчатся авто, нажимает водитель газ,
И две собаки, и это святая правда,
Хотят перейти ту дорогу, хотят сейчас.

Где ж взять тот ум, чтоб на линии на срединной
Вбок посмотреть, чтобы путь от машин был чист,
Эти собаки в лесах бы сейчас ходили,
Но Хомо Сапиенс все-таки приручил!

Этим двоим на ту сторону очень надо,
Стериллизованы, серьги в ушах висят,
Скушать объедки – осталась одна отрада,
А за дорогой помойка притянет взгляд.

В эту помойку мы, умные, прочь отходы
Чинно несем, не запачкать бы только рук!
С детства нам знать про хорошее и плохое
Учит весь мир, но душа вразумится вдруг.

Так мы поймем, что ж мы сделали, Хомо, Хомо!
Это не Сапиенс, это природе – враг!
Если уж нет у бродячей собаки дома,
Как допустить этот к смерти опасный шаг?!


Рецензии