Папа

Кто видеть готов – посчитайте готовность ложью,
Здесь не заплакать, не зарыдать нельзя,
Жаркий июль, но мороз пробежит по коже,
Ах, папа, как жаль, мы расстались не как друзья!

Ты был недоволен, всегда недоволен мною,
И каждый успех мой считал как само собой,
А я была рядом дочкой твоей родною,
И нашей семье позавидовать мог любой.

А ты все считал, что тоскует по мне вершина,
Когда у подножия землю топчу весь век,
Ты знал ведь, что были успехи мои большими,
Но ты от дочурки любви своей прятал свет.

А я все на фото смотрю – ты малютка, мальчик,
И голод и холод познавший в те дни войны,
Листаю альбом, ухожу в твою жизнь все дальше,
Вот, юноша, вот и морщинки уже видны…

А вот и поля, где стоят одиноко трое –
Жена твоя, дочка и внучка – земной наш рай,
Уйдем – ты останешься, но постучишь порою
В те двери, где дом наш стоит на семи ветрах.

 Ты скажешь: "Любимые, я вас крылом покрою,
Чтоб теплотою вам мир отозвался весь!"
Там, у креста, где стоят одиноко трое,
Папе нельзя оставаться, он с нами здесь!..


Рецензии