Подражая А. Блоку

А под маской было звёздно.
Улыбалась чья-то повесть,
Короталась тихо ночь.
                А.Блок

Под  маской очи страстные –
От них одна беда.
В метели ждал напрасно я,
И вот уж нет следа.

Струилась ткань так нежно
По телу, как руно.
Мы пили с тобой снежное
Из хрусталя вино.

Я помню плечи бледные,
Роскошное боа.
Ушла в ночи бесследно ты,
Всё было как вчера.

Бреду путём обвьюженным –
Ни зги и ни следа.
Была желанной – суженой
Не будешь никогда.
           27.09.2021 г.


Рецензии