А Не разогнуть рабам колен - И. Губерману

Не разогнуть рабам колен,
Покуда плеть нужна холопу:
Нам свежий ветер перемен
Всегда вдували через жопу.
(И. Губерман).

А что делать, если через голову не получается. Вот и сегодня...

Хоть, порой, цветные видит сны,
Наш народ свободой не взращенный:
Лишь когда бывает крепостным -
Чувствует себя … раскрепощенно.


Рецензии