Муравьиная санэпидемстанция, работа в поле...

Гусеница мимо шла,
не заметив муравья,
влево повернула,..
но не ускользнула!

- Предъяви сертификат,
чтобы каждый был бы рад
укусить тебя с лихвой,
а не вирус заказной...

Нет прививки? Как же так?
Это, Гуся, не пустяк!
Была прививка, но давно?
Это, право, ничего...

Нет бумаги? Ну и что ж!
ПЦР сейчас пройдёшь!
Я всех жителей в лесу
протестировать смогу!

У меня на лапках тест:
определяет вирус здесь!
Если вируса тут нет,
то годишься на обед!

Значит, подвезёшь меня
аж до муравейника!
Там без боли и обид
утолишь наш аппетит.
...
А гусеница ничего не поняла,
ну и дальше поползла...
Муравей подумал: "Грусть...
На другого наткнётся пусть!"

На тропе, где есть еда,
будет контроль санитарный всегда.
И у каждого в семье муравья
есть чёткая обязанность - своя.


Рецензии