Неудачница 2021

Неудачница — это когда ты изгой,
А в глазах твоих образов тёмных толпа.
Это пальцы детей, что следят за тобой.
Это узкая, полная злобы тропа.

Неудачница — это телесный недуг.
Это мерзкий обряд, что у всех на глазах.
Это взгляды "друзей", что столпились вокруг.
Это стыд и беспомощность, злоба и страх.

Неудачница — это внутри голоса,
Мириадами мыслей, царящих внутри.
Это "серые" в кучу, пустые глаза,
И ногтей по запястиям тонким витки.

Неудачница — это обуза семьи,
Это та, что надежд оправдать не смогла.
Это та, что боится общаться с людьми.
Это та, что для блага чужого лгала.

Неудачница — это души пустота.
Это тяжесть свинца чужеродного век.
Это рвущая пряди своя же рука.
Это то, что когда-то звалось "человек".

Неудачница — это стоять на краю,
Вниз без страха смотреть, но не видеть не зги.
Это ждать без ответа "не надо, молю!".
Это тихий удар: кровь, кишки и мозги.


Рецензии