Битва со змеиным царём

укус и кровоточит рана
вот я сражён отравлен ядом
на топи гиблые меня
обманом увлекла змея

царь полоз был соперник мой
но с магией неравен бой
я не успел взмахнуть мечом
укрыться под стальным щитом

он взглядом душу вынимал
я чувствовал что умирал
бросок в лицо как будто сабли
вонзились зубы жить мне вряд ли

был победитель благосклонен
сказав тебя я сном покрою
проснёшься в мире мёртвых ты
и лучше это предпочти

доверю клады охранять
позволю хвост свой пожирать
закован будешь в чешую
и взят в змеиную семью

короткая моя баллада
сомкнув уста от действа яда
успел я полозу кивнуть
и в мир иной свой начал путь


***Пояснение:

"позволю хвост свой пожирать". Герою обещано выполнять роль Уробороса, то есть змея, символизирующего непрерывный процесс жизни и смерти, вечности и бесконечности. Древнейший символ многих народов.


Рецензии
Интересно. Иногда враг может стать истинным другом)

Лунная Лисёна   27.10.2021 23:17     Заявить о нарушении
Либо проявить благородство в хитрых, змеиных целях!!!)

Спасибо за отклик и мнение, ЛЛисена)
Всех благ и хороших друзей)

Андрон Тютин   28.10.2021 15:27   Заявить о нарушении
Спасибо!

Лунная Лисёна   28.10.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.