На челе отразилось ненастье...

На челе отразилось ненастье,
И не блещут, как прежде, глаза,
Мимолетно любовное счастье,
Вечны только в углу образа...

Было время, как жалкий котенок,
Тёрся я между Ваших гостей,
Видно вырос кошачий ребенок,
Из пеленок бесплодных затей.

Сколько раз обжигающим взором,
Натыкаясь на сладостный яд,
Извиваясь мальтийским узором,
Я ловил каждый жест Ваш и взгляд.

Но в ответ ни огня, ни привета,
Только колкий, с песком суховей,
И тускнея от Вашего света,
Я потел от мысков до бровей.

Строгим глазом взирая вельможным
Не желали Вы пыл мой унять,
Но что можно считать невозможным,
То не жалко совсем потерять.

Я покинул Ваш каменный город,
Пыль извилистых, дальних дорог,
Засыпала распахнутый ворот,
Я бежал, куда гнал меня рок.

А любовь? Потерялась в дорогах.
Я. "в тревогах мирской суеты»,
В предназначенных Вам монологах,
Перешел незаметно на «ты».

Видно искра на небе погасла,
Сердце в мире опять с головой,
«И душа, как лампада без масла»,
Не осветит уже образ твой.

Оборвалась любовная дыба,
И не блещут, как прежде глаза,
Я недвижен, как горная глыба,
Как недвижны в углу образа.


Рецензии