Не спешите влюбляться бездумно

Не спешите влюбляться бездумно.
Страсти очень не долги огни.
После радости резкой и бурной,
Наступают обычные дни.

Наступают сомнения в чувствах
И вопросы: "А стоило ли?"
Когда сердцу постынут безумства,
Что конфетный период дарил,

Осознанье приходит с печалью,
Что на большее нету уж сил.
Мысли режут безжалостной сталью:
"Может быть я совсем не любил?"

Отпадает встречаться желанье
Вдруг теряется ориентир.
Повторять не желая страданий,
Избегаешь тех, кто тебе мил...

Только жизнь не прожить без печали.
Сердцу дан лишь один эликсир:
С каждым новым разочарованьем,
Ближе тот, кто для нас - целый мир.

Не спешите влюбляться бездумно,
Но не прячьте и чувства свои.
Чтоб в симпатии с кем-то взаимной,
Зародить семя сильной любви.


Рецензии
Любовь не счастье,
а недуг!
Она безумию
сродна,
кого настигла
вдруг..

"Бежит от тех она,
кто гонится
за нею,
а тем,
кто прочь
бежит, кидается
на шею!"

🤗!

Алекс Русов 3   30.01.2024 11:44     Заявить о нарушении
Благодарен отзыву!

Дмитрий Ерошенков   30.01.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.