Мы...

Мы и спасители,
Мы и создатели:
Боготворители,
Богоискатели.

Мы не массоны
Энд джентльмены.
Мы не мальтийцы
Энд гОспитальеры.

Тайное братство
Свободных людей,
Что созерцает
Тени идей.

"Слово-есть тень..."-
Говорил Демокрит:
Житель Абдеры
Платона творит.

"Слово-одежда..."-
Так Горький сказал:
Русский язык
Больше всех обожал.

Странное дело:
Серебряный век:
На ноги встал
И пошёл человек.

Странное чувство
Лунного света.
Странное счастье
Стихами согрето.

Пушкин и Гёте,
Христос и Пилат,
Царство Небесное,
В нём Райский Сад.

"Реянье блузок,
Пенье дверей,
Рёв карапузов,
Смех матерей,
Финики,книги,
Игры,нуга,
Иглы,ковриги,
Скачки,бега.

В этой зловещей
Сладкой тайге
Люди и вещи
На равной ноге".

Мы не массоны
Энд джентельмены.
Мы не мальтийцы
Энд гОспитальеры.

Мы и спасители,
Мы и создатели.
Боготворители,
Богоискатели.

       29.09.06.10.2021г.


БОГОИСКАТЕЛЬСТВО и БОГОСТРОИТЕЛЬСТВО — относящиеся к первому десятилетию XX в. родственные течения русской философско-религиозной мысли.   


Рецензии