***

Es ist keine gro;e Sache, dachte sie.
Da ahnte sie nicht, wie tief es geht.
In den letzten Jahren loeste sie Schicht, um Schicht, um Schicht.
Wie bei einer Zwiebel.
Das hier ist keine Schicht, die zu loesen waere.
Das hier ist anders.
Es gibt nichts zu loesen.
Es gilt etwas zu naehren, was sie nicht kennt.
Das macht es nicht einfacher.
Wahrlich nicht.
Jede Frau, die nie eines Vaters Prinzessin war, weiss was sie meint.
Es ist der v;terliche Rueckhalt,
die Verantwortlichkeit,
dieses "hey Prinzessin" und in die Luft geworfen werden,
dieses ankuscheln beim Geschichten vorlesen....
Es ist noch so viel mehr,
was sie nie kennengelernt hat.
Sie weiss jetzt, dass sie genau das immer gesucht hat.
Bei einem Mann.
Getrieben von der Prinzessin in ihr, die immer nur gesehen werden wollte.
Es tut ihr ein bisschen leid, dass es so war, und dass sie es nicht frueher erkannte.
Doch heute ist es dran.
Sie hat nun erkannt, was sie immer suchte und was kein Mann der Welt ihr h;tte geben koennen,
ausser ihr Vater.
Der war nicht da...
und so weiss sie nicht, wie es sich anfuehlt, Prinzessin zu sein.
Das was da fehlt ist irgendwo in ihr drin. Sie muss es nur finden....
Einmal Prinzessin sein wuerde reichen... Nur einmal!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.