Компот из винограда

Я купила виноград,
Тяжёлое ведёрко,
Рада я , сын тоже рад,
Но что с ним делать только.

Гроздья спелые  лежат,
Почти , как на картине,
Очень вкусный виноград,
С оттенком тёмно-синим.

Трудно будет столько съесть.
Уж очень  его много,
Но идея всё же есть,
И вот наш план в итоге:

Сварим мы сейчас компот,
Ведь это очень просто,
Сахар есть, кастрюля вот,
Сейчас почистим грозди.

Ягоды внизу, на дне,
Вода, а после  сахар.
Варим на большом огне,
Какой приятный запах.

Полчаса, компот готов,
А цвет, как у рубина,
Вкусный , просто нету слов,
Но пусть сперва остынет.

Приходите в гости к нам,
Мы ждём вас непременно,
Вот кувшинчик, вот стакан,
Компот у нас отменный.

Фото автора.


Рецензии