Свободна

Ты сказал: "если", в том старом московском дворике,
Где покосилась дверь и липы хранят покой.
Время не лечит, не лечит и малую толику.
Помню тот свет в окне, лишь проведя рукой.

"Помнишь меня?" И сердце знакомо сжало...
Мы снова здесь, нечисто пройден урок.
Блеск от кинжала, пески, от кого ты бежала..
Времени нет, условный у жизни срок.

Где-то в том мире, где Мастер писал романы,
И ты прекрасна, свободная рождена.
Нет места драме, всех слепят свои обманы!
Только душа - свободна, чиста, одна.


Рецензии