Осень

Ты читаешь мои мысли,
И грустишь порой.
В тишине они зависли,
Их уж целый рой.

На скамейку я присяду,
Тихо погрущу.
Не всегда тебе я рада,
Но тебя прощу.

За печаль и твои слёзы.
Неприглядный вид.
И с тобой грустят берёзы.
Дождик моросит.

Ветер посрывал наряды,
И задрал подол.
Нет с ним никакого сладу,
Лишь под вечер смолк.

Осень тоже засыпает,
Лишь наступит ночь.
Мечется она, страдает,
Мысли гонит прочь.

На рассвете встрепенётся
С солнечным лучом.
Озорно всем улыбнётся,
Красочно притом.

Золото в пейзаж добавит,
Глянец наведёт.
И сомнений не оставит,
Сочно расцветёт.

Ведь, на то она и осень,
Чтобы удивлять.
Средь осин, берёз и сосен
Любит помечтать.

28.09.2021.


Рецензии
Побродил на страничке по вашей осени, Марьяна!
Читаю...
Спасибо!
С уважением.

Борис Посадский   23.12.2021 03:23     Заявить о нарушении
Доброе утро, Борис! Извините, давно не заходила на стихиру.
Благодарю за Ваш отзыв!С новогодними праздниками! С Рождеством!))))
С уважением,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   14.01.2022 09:25   Заявить о нарушении