Чёрный клубочек

Мой пушистенький комочек,
Моя кисонька-душа,
Вся свернулась ты в клубочек
На кроватке чуть дыша.
            Чёрный носик пряча лапкой,
            О своих мурчишь ты снах.
            Я сгребу тебя в охапку -
            Спи, комочек, на руках.
Дай-ка я тебя поглажу -
Как же я тебя люблю!
Вся ты чёрная, как сажа -
За сто лет не отбелю!
            Хитро ушками ты водишь
            Да усами шевелишь -
            А с кроватки не уходишь,
            Всё клубочком спишь да спишь.
Пусть тебе приснятся мышки,
Пусть приснится летний день,
Знаю я не понаслышке,
Что играть тебе не лень!
            Пусть тебе приснится мошка
            Или мячика прыжки...
            Спи, моя родная кошка,
            Под теплом моей руки.
Как проснёшься - дам водицы
Дам покушать вкусный корм.
А пока - пусть сладко спится...
Кошка спит - и дремлет дом.


Рецензии