Надо ж... Было приснится...

Как–то жутко и зябко...
Надо ж... Было приснится...
Небо, вдруг проглотила
Ненасытная хмарь.
Всё вокруг почернело.
Дрожь по телу струится,
И ютится в мурашках,
Горечь, страх и печаль.

Нет ни звёзд, ни дороги.
Лишь кромешная темень.
И предчувствие боли.
Гул и звон тишины.
В этой сумрачной хмари – Одержимые твари...!
Я с тобой разминулась.
Мой любимый, где ты?

Время, вдруг задрожало
И застыло, как студень.
Безысходность и ужас,
Завладели душой.
По натянутым нервам
Холодок пробежался.
Мне, вдруг стало, так страшно
— не увижусь с тобой!

Мой любимый, откликнись!
Я кричу...! А мой голос,
Тает в призрачной хляби
Неизвестности мглы.
В бесконечную пропасть,
Вся надежда скатилась.
Ожидая удары безразличной судьбы.

Дай мне знак! Дай увидеть!
Всемогущая вера.
Вера в то, что любовь,
Всё спасёт на пути!
Освети эту темень,
Где, обитель химеры.
Я, тропой неприметной
За любимым пойду.

Я пройду сто дорог
И нехоженых тро;пок.
И питаюсь я силой
Истока любви.
Где б, ты ни был, любимый,
Мой желанный, хороший.
Я тебя отыщу...
Хоть, за краем Земли.

Вдруг...
Луч света прошил 
Опостылую темень,
Дотянувшись до самых
Жутких, мрачных глубин.
И окрасил следы
В изумрудную зелень.
В голограммы лучах
Мне явились они.

Время ахнуло гулко,
Волной покатилось.
Над пейзажем окрест,
Полыхнула заря.
Камнем тяжким с души
Все сомненья свалились.
Я уверена в том —
ты отыщешь меня!

И в лучах голограммы
Над следом светится,
Там в дали, за ручьём,
Твой родной силуэт.
Мне на встречу спешишь,
Мой, родной, потеряшка.
Я – на встречу к тебе,
Что б любить тебя, век!

Надо ж... Было присниться...
Боль и страх пережить.
Что б понять, убедиться.
Друг без друга – не жить!

© Наталья Бирюкова
Сентябрь 2021г.


Рецензии