Я умру, не сегодня не завтра...

Я умру, не сегодня, не завтра,
Ты, за это меня извини.
Я отвечу тебе после завтра,
Ты, на мир, этот шире взгляни.

Ты, взгляни, есть отход листопада,
Есть исход отгоревшей зари...
И снежинок, зимой снегопада,
Ты, свой взгляд, в откровенье воззри.

Ты, прости, что тебя я придумал,
Из остатков страдавшей души.
То что встречу тебя и не думал,
Это только, отрыжка глуши!..

Это только придуманной сказкой,
Я с тобой, говорил иногда...
Но была ты, под призрачной маской,
И тащила меня в некуда...

Но, а где, та родная и близкая,
То что каждому, встречей дана...
Эта доля, тоскливая, низкая,
Мне наполнена жизнью сполна.

Что одну, повстречать, бы нечаянно,
Что одну, повстречать, бы и вдруг.
И сказать ей, "Люблю вас" отчаянно,
Ты, одна, мой единственный друг!..


Рецензии