Золотая вервица

Утреннего холода
Чистая криница,
Всюду небо города 
В проводах и птицах,

Будто их гармонии
Постоянно мало –
Ломаной симфонии
Над волной причала.

Слышится – не слышится
В свой большой размах.
Дышится – не дышится –
Маскам на стенах.

Видится – не видится
Чёрных стрелок ход.
Верится – не верится
В то, что всё пройдёт.

*

Осень красна девица
Золотую вервицу
Бросила на камушки
У стальных ворот.


Рецензии