Иной путь

Как жаль, что только снится
Всё то, что не было и нет...
Мертва без крыльев птица,
Попавшая во тьму тенет.

Цветочек придорожный
Легко стихией будет смыт.
Не тешься пыльным прошлым -
Любви оно не сохранит.

Сжигать - пытать разлукой!
И чувства странные потом:
Ни боли нет, ни мУки!
Вся эта копоть о пустом!

Не чувствовать желаний -
Уснуть. А, значит, и не жить.
Без воздуха дыханье
Как полной грудью совершить?

Ведь Бог, как из кувшина,
Любовью сердце наливал,
Но чёрный плут, ЗмеИна,
Туда с насмешкою плевал.

К дорожке, что напротив,
Скорее руку протяни!
Здесь ждут тебя! Пойдёте
В полёт по вектору любви!

29.09.2021г.


Рецензии
"Не чувствовать желаний - уснуть. А, значит, и не жить."
Прекрасная лирика с глубоким смыслом...

Валентина Кажаева   31.10.2021 01:32     Заявить о нарушении
Валюша, ты меня хорошо поняла. Спасибо.

Наталья Андронова   01.11.2021 03:34   Заявить о нарушении