Мой день

Пробегусь-ка я по магазинам -
Настроенье просит новизны.
Раскидаю праздник по корзинам,
Не считая градуса цены.
Прикуплю себе к обеду платье
И духов любимых аромат,
Я повешу полог над кроватью -
Это к счастью, люди говорят.
Для помады есть всегда минутка,
Красный цвет... цвет жизни и любви!
На витрине - брошка-незабудка,
Мне шепнула - «молодость лови!».
Чашка кофе тоже будет к месту,
Этот вкус... и терпкий, и простой...
Я сегодня в белом как невеста,
У меня - венчание с судьбой.
У меня сегодня день рожденья,
Новый год, весенний женский день.
Я сожгла вчера без сожаления
Всех печалей прошлых светотень.
Развенчала прошлого обманы
И сдала я грусть свою в утиль.
Ни одной во мне нет больше раны -
Час пришёл свою раскрасить быль.
Пробегусь-ка я по магазинам,
Туфель новых - новые следы.
Пробегусь глазами по витринам -
Без особой, собственно, нужды.
Пробегусь по улицам лучистым -
Просит сердце счастья новизны.
Будет день мой щедрым, будет чистым,
Ключ подарит от своей казны.
И я выйду новою походкой
В жизни мир, за вековой порог.
И рукой своей по-женски тонкой
Жизнь наполню радостью дорог.


Рецензии