Барабанит по луже ладошкой

                "Когда б вы знали из какого сора
                Растут стихи..."
                А.А. Ахматова.


Барабанит по луже ладушкой
В белоснежной рубашке Антошка.

На нее грязь мазками ложится.
Сей забаве мальчонка дивится.

Бьет еще и еще! Так бывает,
Что из грязи шедевр вырастает!

Если стих вырастает из сора
где - нибудь, не стыдясь, у забора.

Так чего же нельзя согласиться;
И картина так может родиться.

Да! Да! Да!- юный гений кивает.
Мать как рыба, лишь рот открывает.


Рецензии