Вершень

Бог целует - кровь сочится... (с)

Шальная тройка, вдарь по бубенцам,
Пройдись по безразличию набатом,
Чтоб стало тошнотворно подлецам
И чтобы Знанье было в крайних хатах.
Чтоб сгинули с трезвоном срамота
И трусость – самый главный из пороков,
Ведь пропасть – мертвородья пустота,
Скиталище вопящих лжепророков.
Нам жизнь просторы вольные дала,
Опутывая в вольные одежды.
Путь к Истине – тернистая тропа,
Но посохом даёт Господь Надежду.
Возницы, в кровь не рвите удила,
Ведь в силе не согласие – управа.
Не дай нам Бог самосгореть дотла
И учинить над совестью расправу.
А лебедь, рак и щука – вне Любви,
У нас предназначенье триедино.
Ведь с Верой руки Неба запрягли –
Россию, Беларусь и Украину.

29 сентября 2021 г.


Рецензии
Море смыслов! У Гоголя Русь -целая тройка, а у Вас она - только коренник?

Александр Архаров   29.10.2021 08:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр. Гоголевская Тройка - это шедевр. Так как я далёк от шедевральности, то у меня так, именно коренная. Но, думается, что в данном случае, это не "только".

Изя Шнипперсон   29.10.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.