Защитная реакция на боль

Пришла. Играю выбранную роль,
Игра все виртуознее и злее.
Защитная реакция на боль -
Со временем становишься черствее.

Со временем не ищешь в зеркалах
В своих глазах былую безупречность.
И больше не подстегивает страх,
Что впереди давно уже не вечность.

А выбранная роль почти права -
Она спасает то, что ты не в силах
Оставить. Для того, чтобы жила
Душа, что так отчаянно светила

И всё же задохнулась на бегу,
В самой себе как будто против воли
Пришла. Сыграла. Больше не могу.
Мне от меня остались только роли...


Рецензии