Альбом в руках

Ночь в паре с месяцем резвится,
В домах стихает, спят дворы.
Пришла пора, а мне не спится
От удушающей жары.

Альбом в руках, в нём от рожденья
Со мной родители видны:
На фото лучшие мгновенья
Когда-то запечатлены.

От тяжкой доли - не от скуки -
В мозолях тёмных, в волдырях
Видны натруженные руки
Отца и матери в полях.

На снимках дети, классы, группы,
Аудитории пестрят.
Друзей в улыбках, в позах глупых
Поймал мой фотоаппарат!

Армейский фон: ремни, пилотки
С пятиконечною звездой!
Из первых проб: усы, бородки -
Хотел быть старше молодой!

Полжизни с фотоаппаратом
Протопал тундрой и тайгой,
С воображением богатым,
Цивилизации изгой!

Стоят на фото наши дети,
Со внуком  дочка на руках.
Всё то же солнышко им светит,
А я давно уж в стариках!
4.09.


Рецензии