Другу

Ты пишешь мне,
что всё идёт, как надо,
что пёс здоров,
что звёзд в ночи не счесть,
ты выживаешь средь земного ада
корнями сада,
где благая весть,
хранящим честь -
подмога и отрада,
увенчан небом
хлеба
львиный ров,
нуждой гонимые -
возвратным звездопадом,
как пилигримы -
взором в облака,
читают в небе рая пантомимы,
озвучивая их наверняка,
слова воскресные всей жизнью подбирая -
сквозь глухоту
паучью,
неминучую,
сквозь Красоту -
прибитую к Кресту...


Рецензии