Утка

Утка рядом в камышах
Вдруг заголосила,
Мне послышалось в ушах:
Что-то попросила.

В её голосе испуг
И тоска звучали,
Словно утром её вдруг
Сильно напугали.

Может, корма не нашла
Утренней порою
Или щука проплыла
Рядом под водою.

Может селезень вчера
Обделил вниманьем,
В одиночку вечера
стали наказаньем.

Тут я понял её страх:
(Чувчсво утки свято)
За ней плыли впопыхах
Малые утята.

А на дереве сидят,
Держа хвост по ветру,
Две вороны... Вниз глядят,
Выбирают жертву.

Я схватил упругий прут,
Запустил в них "пикой",
Они, злобно каркнув тут,
Улетели с криком.

Значит Бог меня послал
В помощь этой утке,
А не то б птенец лежал
У ворон в желудке.


Рецензии