чёрное - белого пропасть

деленье на чёрных и белых, признаться, такая туфта!
есть счастье, несчастье, как сны и реальность,
есть жизни кипучий фонтан
я слышу не то, не оттуда – вступаю в расшатанный хор,
ведь так не бывает, чтоб всё идеально,
пусть даже нальётся с лихвой

пою то, что вижу, как чукча – увы, не могу на заказ!
мотив пробуравил мне плешь от избытка
все ноты теперь в рюкзаках!
привет, алконост! сирин, здравствуй! зря встретились мне на пути…
вас слушать обеих – суровая пытка
узреть – для очей своих – тик…

вы ликом прекрасны! не спорю! но чувствую: рядышком край…
ведь сладостным пением вспените разум
таким ли мне виделся рай?
всё ж, чёрное – белого пропасть, поверить – навеки пропасть
в любовь или ненависть сунуться разом?
ныряю в разверстую пасть…


28.о9.2о21  23:51

Для http://stihi.ru/2021/09/22/257

1. Картина Виктор Михайлович Васнецов Сирин и Алконост - иллюстрация.

2. Светлана Лаврентьева (Кот Басе) Ты будешь
http://stihi.ru/2018/03/12/5435

И в каждом сне, крадущемся из тени,
И в каждой сцене, сыгранной на бис,
Я слышу эхо наших преступлений,
Я вижу нас, стоящих на коленях
У края пропасти, а может быть, любви.
Бумага стерпит то, что звук не вынес,
И жизнь своё возьмёт, но не отдаст.

3. Иосиф Бродский
Я слышу не то, что ты мне говоришь, а голос.
Я вижу не то, во что ты одета, а ровный снег.
И это не комната, где мы сидим, но полюс;
плюс наши следы ведут от него, а не к.

Когда-то я знал на память все краски спектра.
Теперь различаю лишь белый, врача смутив.
Но даже ежели песенка вправду спета,
от нее остается еще мотив


Рецензии
Отлично, Леночка!

Вадим Константинов 2   29.09.2021 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю, гость!

Яленка   03.10.2021 16:57   Заявить о нарушении