Мы встречали алые рассветы

Мы встречали алые рассветы

Мы встречали алые рассветы,
На лугах, что в росах утопали.
К нам пришло оранжевое лето,
Мы его с любовью принимали!

Это лето нам дарило счастье,
И оно повсюду открывалось.
Если звали солнышко в ненастье,
То оно чудесно появлялось.

Мы душою к небу поднимались,
И летали в голубом просторе.
Мы в душистых травах целовались,
Плыли в них, как в тёплом нежном море.

Ворожили ночью звездопады,
Умножая звёзд очарованье.
Как же мы с тобою были рады,
Что свершались наши пожеланья!

Ты сама была, как это лето,
Свет его несла и безмятежность.
Словно песня, ты была напета,
Та, в которой красота, и нежность.

Ты любила, словно колдовала,
И, любви пленительную сладость,
Словно тайну лета, открывала…
Как оно, ты приносила радость!

Но, прошло оранжевое лето!
Промелькнуло, птицей улетело.
Отгорели алые рассветы,
Песней счастья лето отзвенело.

Не грусти родная, не напрасно
Лето нам с тобою ворожило!
Всё, что в нём так сказочно прекрасно,
Нам оно, на память, подарило.

В наших душах – алые рассветы,
Звездопадов светлые мгновенья…
Если солнце в осень шлёт приветы,
Знаешь, это лета отраженья!

Ты – моя мечта, и воплощенье
Веры в то, что есть любовь на свете!
Пусть моя любовь, как озаренье,
Всю тебя согреет и осветит!

Сентябрь 2021  Владимир Сучилин

-----------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт
Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

«Это счастье, что дарило лето,
пусть зимою тоже будет с вами,
радуют закаты и рассветы,
и надежда тоже не обманет...»

Спасибо за прекрасный экспромт,
светлое поэтическое пожелание!

-----------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт
Ольги Кружечкиной
http://stihi.ru/avtor/olgakruzhechkin

«Моя солнечная, милая, родная,
Нежности кусочек и тепла,
Волшебство ромашкового края,
Как же ты любима и мила.

Пусть дожди и хмурится погода,
До весны ещё так далеко.
Но с тобой я позабыл невзгоды,
На душе спокойно и легко.

Бьётся сердце радостно и звонко
Колокольчиком улыбки и добра.
Не царапается ветер колкий,
Жизнь оттенками зари полна.»

Прекрасный экспромт, тонко передающий
восприятие настроения исходных стихов!


Рецензии
Чудесные строки, возвышенно-легкие и светлые! Хорошо передаются эмоциональный настрой и картина дней, влекущих рассветами, красотой и счастливыми мгновениями.
С теплом и уважением,

Алла Богуш   04.10.2021 23:31     Заявить о нарушении
Алла, рад Вам и Вашему визиту! Приятно Ваше восприятие, тонкий анализ, высокая оценка. Очень приятно, мой поклон.
Всего наилучшего, заходите чаще!
С теплом и уважением,

Владимир Сучилин   05.10.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.