Кошка

Сидит кошка на окошке,
Грустно глядя сквозь стекло
И мечтает хоть немножко
Погулять, ведь там тепло.

Там вон травка зеленеет,
В лужах солнышко блестит,
Но она гулять там смеет,
Лишь во сне, когда всё спит.

Ей с младых ногтей, доныне,
Никогда не довелось
Полизать пушистый иней,
Погонять жужжащих ос.

Она в жизни не познает,
Как мурлычит рядом кот
И как сердце замирает,
Когда грудь дитя берёт.

Её кормят в светском стиле,
Не пускают за порог,
И навек всего лишили,
Что назначил кошке Бог.

Потому тоскливо кошка
Устремила взор свой вдаль,
Мир её - одно окошко,
Да щемящая печаль.

Вон внизу петух шагает,
Что-то курам говорит,
Их любовно подзывает,
Своё семечко дарит.

Вон в траве пригнулся ниже
Раскрасавец - рыжий кот,
Воробьи там пьют из лужи,
Вот он их и сережет.

Он ещё сильней пригнулся,
Напружинился и ...вот,
Прыгнув в лужу, промахнулся,
Не поймал добычу кот.

Её сердце защемило,
Как увидела кота,
Он был весь безумно милый,
От усов и до хвоста.

И в порыве дикой страсти,
Её разум "повело",
Она прыгнула "за счастьем"
В приоткрытое окно.

Пролетев четыре метра
Со второго этажа,
Приземлилась... рядом где-то
Хриплый лай ей сердце сжал.

Во всю прыть собака злая
К ней летела не во сне,
От собаки убегая,
Кошка ринулась к сосне.

Она всё-таки успела
Вмиг забраться на сосну,
Там до вечера сидела,
Отходя порой ко сну.

Тут хозяин появился,
Долго кису свою звал,
Затем всё же изловчился,
Вверх залез и кошку снял.


Рецензии