Счастье воображения

      СЧАСТЬЕ ВООБРАЖЕНИЯ

Сквозь мелочь дождевых штрихов,
Сквозь порванные сутки
На фоне серых облаков
На юг летели утки.
На них сквозь пыльное стекло
Наполнен вдохновением,
Смотрел мужчина, что давно
Страдал потерей зрения.
И хоть он видеть звёзд не мог,
Он всё-таки их видел.
За годы он не изнемог,
Перед окошком сидя.
Он твёрдо знал, что за окном
В любое время года
Нет ничего в ночи и днём
Прекрасней небосвода!
Простор, усыпанный крупой,
В ночи он видел дивной…
И забывал, что он слепой,
И засыпал счастливым.

   Весна-лето-осень 2021. Хайфа.


Рецензии
Здравствуйте, Семён!
Благодарю Вас за чудесное творчество!
Рада знакомству!
С радостью общения, Ирина

Ирина Борис   04.04.2023 21:17     Заявить о нарушении
Взаимно, Ирина.
Всего самого доброго!

Семён Вексельман   05.04.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.