Последняя роль

Он гениальный был артист
Его повсюду узнавали.
Аплодисменты,"браво!","бис!"
В театрах в честь его звучали.

У лицедеев жизнь-игра,
Приходит с возрастом усталость
Настала и его пора,
Конец.Финал.Его не стало.

В концертном зале гроб стоит.
Друзей,знакомых вереница,
вход всем желающим открыт.
Приходят зрители проститься.

Цветы,поклонников толпа,
Прощанья скорбные моменты,
 Вдруг робко,словно не впопад,
а после- шквал аплодисментов.

Последний сыгран эпизод,
тяжёлый занавес опущен
Он в памяти людской живёт
один из многих-самый лучший.

Оградка.Розовый гранит
и надпись золотым курсивом.
Портрет.Он словно говорит:
"Я жил для вас,я был счастливым!"


Рецензии
Хороший реквием. Только неясно, кому именно посвящение. Практически, любому артисту подходит из ушедшей советской плеяды.
Можно было бы и поконкретнее обозначить героя.
С уважением...

Виктор Новихин   30.10.2022 03:35     Заявить о нарушении