Церкви тихо охраняют города

Утро в церкви. Полумрак. Тишина.
Молча начинается работа.
Настежь ставни. Ночи прошлой пелена
Уплывает, открывая к храму путь кому-то.

Быстро движутся платочки в тишине,
И священник прячет джинсы в облачении,
Лик Спасителя светлеет на стене,
От лампадок еще робкое свеченье.

Прихожане потянулись не спеша:
По дороге на работу свечку ставят,
Ко причастию готовят малыша,
К службе и причастию приходят сами.

Служба. Служки вкруг священника снуют,
Прихожане крестятся, поклоны бьют командой,
В души незаметно возвращается уют,
Вытесняя разнобой и неуемную браваду.

Церкви тихо охраняют города,
Разгоняя куполами сумрак на рассвете.
Стражи белые стоят тут и стоять будут всегда -
Бог хранит и нас, и города, и церкви эти.


Рецензии
Церковь очень важна в современном обществе, только многие люди этого не понимают.
Спасибо за стих!

Стас Блэк   10.07.2023 01:50     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо за оценку.

Наталья Репкина   21.07.2023 17:33   Заявить о нарушении
а городА сохраняют людей.

к сожалению НЕ всегда и много гУбят.

Александр Костюхин   04.10.2023 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.