Я видела даму в муаровом платье...

Я видела  даму в муаровом платье.
В руках - сентябрины, на шее - кулон.
Конечно её не могла не узнать я.
Красавица Осень. К зиме на поклон
прошла по дороге от летней последней
чарующей ночи к вратам декабря.
Когда доберётся - о чём она спросит
надменную Зиму? Очами горя,
красавица в рыжем муаровом платье
бодрилась. Но вскоре букет сентябрин
отцвёл, октябрю отдаваясь на милось.
И платье промокло, и в листьях рябин,
устлавших тропинку, промозглая сырость
сплела себе прелый, холодный гамак.
Красавица-дама на нём оступилась.
Расплакалась: снова всё вышо не так...
не так, как хотелось. Охряное платье
совсем полиняло. Поблекший наряд.
Уставшая дама споткнулась, упала,
ноябрьской ночью она, говорят,
и вовсе куда-то бесследно исчезла,
и в первом снегу затерялся кулон,
в котором красавица-Осень помпезно,
шагала к Зиме на последний поклон.


Рецензии