Притяжение

В этом мире силу притяжения,
Попробуешь, как физик, объяснить.
Совсем разных людей влечение -
С трудом ты сможешь пояснить.

Тебе смешно, а мне не очень.
Когда смеюсь я, ты грустишь.
И слишком балуешь ты дочек.
Придраться к сыну норовишь.

Совсем не схожи наши хобби.
Так сильно лето любишь ты.
Мне нравятся снега, сугробы.
Ты прячешься от мерзлоты.

Тишину любишь ты и покой.
Мне шум и веселье близки.
Друзей приглашаю домой.
Смиряешься ты по-мужски.

Витаю очень часто в облаках.
Ты приземлиться помогаешь вниз.
И про синицу мне твердишь в руках.
Журавля тогда я отпускаю ввысь.

Все чувства мои явно видно:
Смеюсь я, плачу или равнодушна.
Тебе, возможно, за меня бывает стыдно,
Но уж точно никогда со мной не скучно.

Вместе быть разными сложно.
Странно похожими быть.
Семьей быть точно возможно,
Если друг друга любить!


Рецензии
Какой чудесный стих 😊

Анна Комарова 6   29.09.2021 19:17     Заявить о нарушении