Кот и Ворона

Ворона важно восседала,
Глядя на мир из под бровей,
И вдруг, случайно увидала
Кота, крадущегося к ней.

Ворона каркнула тревожно,
Усевшись рядом, за травой,
И стало мне понять не сложно:
Она принять решила бой!

А серый кот, пригнувшись ниже,
И не сводя с вороны глаз,
Шажками малыми, всё ближе
Лез сквозь траву, как скалолаз.

Вот между ними уж три шага...
Ворона каркнула, потом...
Взмахнула крыльями, клюв - шпагой!
И оказалась над котом!

Получив клевок в загривок,
Кот стал резво удирать,
Но вороний гнев был пылок,
Её цель - кота догнать!

Гонка эта прекратилась,
Когда кот шмыгнул в подвал,
А ворона дико злилась...
Хорошо, что кот удрал.

Она крыльями махала,
Громко каркала и вот...
Их теперь аж восемь стало...
Уж сиди в подвале кот.

Наконец угомонились,
С веток дружно поднялись,
Над подвалом покружились
И куда-то подались.


Рецензии