Вечер

Упало солнце в горизонт за полминуты,
И жар листвы погас на кончиках берез.
И день, махнув пурпура пеленой кому-то,
Отброшенную лесом тень унес.

И ночи пелена укрыла бирюзовую полоску -
Последний отблеск неба дня.
И ветер, за собою вдаль маня,
Слегка тревожит одинокую березку.

И глядя на такую тишь да благодать,
Мне хочется мечтать и думать, как бы подгадать
Как результат, как окончанье пира,
Такой же вечер для прощанья с миром.

Но это вряд ли… Может, будет снег с дождем
И слякоть подмораживать ночами.
И скажет кто-то рядом: «Не волнуйся…, подождем»,
И грустно улыбнется пред почти уже незрячими очами.

А может, я умру в полете, налегке,
В последний миг прочтя короткую молитву.
И тотчас же родится кто-то новый на земле,
Ввязавшись в собственную жизни битву.


Рецензии