У каждого в душе есть райский сад

У каждого в душе есть райский сад,
И все цветы, что там растут - от Бога.
И наивысшая из всех земных наград -
К божественному созиданию дорога...

Гневить не нужно реки, горы, звёзды.
Гармония - порядок, ключ Вселенной.
Чтобы не лИлись напрасно чьи-то слёзы
Вы с сердцем своим будьте откровенны...

Почаще к Богу обращайтесь в час печали
Через молитву, веру, крестное знамение.
Каких бы не было страданий за плечами,
Они расстают, как на солнышке затмение...

Всё в равновесии должно быть на земле,
И испытанья нам даются лишь по силам.
Душа набалованная быть всегда в тепле,
Найдёт однажды путь к холодным льдинам...

Цветы завянут без любви, без света, веры,
Как сорняками зарастёт грехами жизни сад.
Безрадостными станут дни:тоскливы, серы.
Захватят небо тучи, грозы,темнота и грАД...

Полейте сад души водой благословенной
Из чистых родников, дарующих прощение.
Сердца наполните любовью совершенной
И обретёте свыше чудотворное спасение...

Картинка из инета


Рецензии
Татьяна!Как умно и мудро написано Ваше стихотворение!Все должно быть в равновесии!Все должно быть в Любви, Вере и Надежде!С Уважением к Вам и Вашему творчеству!

Вера Трайзе   11.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
Вера, добрый день!
От всей души благодарю Вас!
С теплом души и признательностью, Татьяна.

Мишина Татьяна   21.11.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.