Летите журавли, летите

Летите журавли, летите,
За синь небесную вдали,
С собою осень заберите,
Где плачут грустные дожди.

Летите острокрылым клином,
С собою унося печаль,
Путь будет бесконечно длинным,
Но дух ваш будет лишь крепчать.

Летите, забирая эхо
Дней летних, что звенит в душе,
За синь туманную с рассветом,
И над землёй, что в неглиже.

Над безграничными полями,
Над тёмным бором и рекой,
В выси над вырванными пнями,
Чьей-то зловещею рукой.

Ах, мне бы, мне бы ваши крылья!
Чтоб вместе с вами взвиться ввысь.
Проститься с прошлым, словно с былью,
И о тревогах позабыть.

Жаль, чуду этому не сбыться,
И я машу вам вслед рукой,
Вот клин почти из вида скрылся
За бесконечно-сизой мглой.

Летите журавли, летите,
Увидимся лишь по весне,
Пусть доведет вас предводитель,
К теплу, в далёкой стороне.

Летите с криком той свободы,
Которой каждый будет рад,
По завершенью непогоды
Возобновляйте путь назад.

С собою принеся знаменье,
И солнца радостные дни,
Даря сердцам благословенье.
Летите с миром, журавли!

29.09.21г.


Рецензии