Летняя гроза

Только было небо черно-синим,
Только молнии сверкали, гром гремел.
Только дождь стеной, хорошим ливнем!…
Вдруг  все стихло. Мир на время онемел.

А через минуту – тихо, робко,
Словно пробираясь сквозь туман,
Поднимают колокольчики головку,
И звучит их нежный аромат.

Вот гуртом очухались пичужки –
Встрепенулись, подавая глас.
Капли на деревьях, как жемчужинки,
Высыхали, исчезая на листах в который раз.

Вот идет ребенок по деревне,
Переждавшей летний катаклизм.
Следуя законам самым древним,
Возвращается на землю жизнь:

Загребая воду в лужах сапогами,
Послеливневый вдыхая аромат.
В свежих красках зелень под ногами,
Черные заборы и дома.

Летняя гроза – она как баня,
Враз смывает пыль, печаль и злость.
Летняя гроза. И мир счастливей станет
Пусть на час. Ведь все с начала началось.


Рецензии