Михаилу Горемычному

МИХАИЛУ ГОРЕМЫЧНОМУ

     Твоя душа, конечно, больше тела!
     И как оно сумело поместить
     Весь интеллект и сердце, что запело?
     Мне этой правды жизни не постичь!
     Но смотрят все на внешнюю породу,
     А я, увидев, слышу монолог
     Мощнейшей песни, что иной природы,
     Ведь дарит духу эти песни Бог.
     Он даст тебе, как ослику, трудиться,
     Без устали записывать слова.
     И будет говорить, что не годится,
     А в чём душа поистине права.
     Пред Ним давно стоим не малышами,
     Хотя ты любишь ласку и уют,
     Когда друзья зовут тебя «Мишаня»,
     А горемычным вовсе не зовут!
     И, вопреки фамилии, отлично
     Ты пишешь, проживаешь и поёшь.
     Виват тебе, Михайло Горемычный,
     Другим талантам жару поддаёшь!


Рецензии