Y-постамент

"Теплю тебя.." Тепло, не горячо,
Поскольку не столь близко приближаюсь,
В чём, может быть, раскаюсь, но не каюсь,
Лишь опасаюсь раздавить източник.

Източник на листочек сентября
Из точек, знаков собирает ритмы,
В которых "ритм", "мы", "кот" и «примуриться»,
И примуряется меж пары этих стро(че)к.

И горсть тепла, в преддверьи декабря
Окутывает нежно, очень робко,
Казалось бы, неловко. Ловко. Ломко.
И ловит, будто в пледы у окна.

А за окном река листвы речёт
О скором цвете октябристых красок,
И раз столь ярко, пёстро - не напрасно
Всё, что прошло и(ль) (не) произойдёт.

Летят стрижи, ежи,
Ужи и воробьи -
Им сентября с лихвой
хватило до зари.

Снаружи стуже бить
По стёклам, их инея.
Но шерсти пледа нить
И "л" Тебя согреют.


Рецензии